Expectativa

Fórmula 1: Franco Colapinto largará duodécimo en el Gran Premio de Singapur

Franco Colapinto largará duodécimo en el GP de Singapur tras una clasificación ajustada, rozando la Q3 y con serias chances de sumar puntos.

El piloto argentino de Fórmula 1, Franco Colapinto, largará en la duodécima posición del Gran Premio de Singapur, tras quedar muy cerca de clasificar para la Qualy 3.

Competencia ajustada con Williams

Colapinto, que compite con Williams, registró un tiempo de 1:30,481, quedando a solo siete milésimas de su compañero de equipo, el tailandés Alexander Albon, quien largará una posición por delante gracias a las últimas actualizaciones del monoplaza británico.

Además, Colapinto quedó a solo 31 milésimas del bicampeón del mundo, el español Fernando Alonso, quien obtuvo el décimo puesto en la Q2, lo que le permitió avanzar a la siguiente instancia de la clasificación.

Actuaciones previas de Colapinto

El piloto de Pilar inició la clasificación con un sólido noveno puesto en la Q1, con un tiempo de 1:30,704 en su última vuelta. Este rendimiento muestra que Colapinto sigue en buen ritmo y con serias posibilidades de sumar puntos.

El fin de semana de Colapinto comenzó el viernes con las Prácticas Libres 1 y 2, donde terminó undécimo y decimosexto, respectivamente. El sábado, en la Práctica Libre 3, alcanzó un destacado noveno puesto.

La tercera carrera de Colapinto en F1

Este será el tercer Gran Premio de Colapinto en la Fórmula 1. Debutó con un duodécimo puesto en el GP de Italia, y luego fue protagonista de un histórico fin de semana en Azerbaiyán, convirtiéndose en el primer argentino en sumar puntos en la categoría desde Carlos Reutemann en 1982.

La lucha por la pole position

El británico Lando Norris, de McLaren, consiguió la pole position con un tiempo de 1:29,525. Norris buscará un triunfo que le permita acercarse al líder del campeonato, el neerlandés Max Verstappen, quien comenzará en la segunda posición.

Verstappen, tricampeón del mundo con Red Bull, aventaja a Norris por 59 puntos en la tabla, a falta de solo siete carreras. Sin embargo, Norris deberá mejorar sus largadas, ya que cada vez que ha partido desde la pole, ha perdido dicha posición antes de finalizar la primera vuelta.

Decepciones en la clasificación

Ferrari fue la gran decepción de la jornada, con Carlos Sainz Jr. clasificando en la décima posición tras chocar al inicio de la Q3. Su compañero, el monegasco Charles Leclerc, largará noveno.