El sueño continua

Sigue en carrera: la Selección de futsal de Argentina venció a Croacia y está en cuartos de final

En el Humo Arena de Tashkent, la selección de futsal de Argentina venció a Croacia por 2 a 0 y ahora piensa en Kazajistán por los cuartos de final.

Por los octavos de final del Mundial de Futsal Uzbekistán 2024, la Selección de futsal de Argentina volvió a mostrar un juego sólido tras ganar el partido por 2 a 0 ante Croacia. Con goles de Alan Brandi y Matías Rosa el conjunto nacional firmó su pase a las semifinales contra Kazajistán.

Previo al partido: cómo llegaban ambos seleccionados

Antes de disputar el encuentro, Argentina llegó a esta instancia tras un gran desempeño en el Grupo C, donde logró cosechar un puntaje ideal tras vencer 7-1 a Ucrania, 2-1 a Afganistán y 9-5 a Angola.

Del otro lado, el conjunto croata saldría del Grupo B con una clasificación milagrosa. Tras perder 1-2 ante Tailandia y 1-8 ante Brasil, que luego remontó ante Cuba con un 7 a 0, el cual posibilitó salir segundo en la tabla.

El desarrollo del partido

El inicio del partido comenzó favorable para el seleccionado nacional tras el gol de Alan Brandi, en el primer minuto de juego, tras recibir un largo pelotazo del arquero Nicolás Sarmiento que cayó a espaldas de Tihomir Novak y donde Brandi sólo tuvo que cabecear para abrir el marcador. Posterior al gol, los helvéticos le dieron mucho trabajo a Sarmiento quien respondió con eficacia que duraría hasta el cierre de la primera parte.

Embed

En la segunda parte del encuentro, la selección de futsal de Argentina volvió a la ventaja a los tres minutos luego de que Matías Rosa lograra puntear la pelota a último momento que atravesó el primer palo del arquero Primico para el 2 a 0 final.

Embed

Cuándo serán las semifinales del Mundial de Futsal 2024

Por cuarta edición consecutiva el conjunto nacional tendrá que enfrentar a Uzbekistán en el Humo Arena de Tashkent el próximo lunes 30 de septiembre a las 12 del mediodía (horario argentina) para soñar con la tercer final de su historia y, quizás, su segundo título internacional.