La primera semana de febrero arrancó con un nuevo golpe al bolsillo. Esta vez fue el turno de la carne que sufrió un incremento de entre 5 y 10%. La suba se debe a una reducción en la oferta de hacienda en el mercado.
Febrero empezó con subas en los precios de la carne de alrededor de 10%. A cuánto se pueden adquirir los cortes en la capital.
La primera semana de febrero arrancó con un nuevo golpe al bolsillo. Esta vez fue el turno de la carne que sufrió un incremento de entre 5 y 10%. La suba se debe a una reducción en la oferta de hacienda en el mercado.
Los frigoríficos aumentaron un 7% por la baja disponibilidad en el Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAG) y ahora se trasladó al precio al consumidor final.
Según el sector ganadero, la oferta de hacienda podría disminuir todavía más durante el año debido a la sequía, por lo que habría menos disponibilidad y afectaría el precio de la carne en el mercado.
Este lunes, el Mercado Central de la Ciudad de Mendoza ya tenía los precios actualizados. Según los carniceros del lugar, los cortes de carne aumentaron entre $500 y $1.000 por kilo.
La tira de asado se puede comprar por un valor de $9.500 a $9.900, mientras que el bife de chorizo está entre $14.000 y $18.900.
Otro de los cortes tradicionales es el vacío que está entre $13.500 y $16.200. Además, el matambre se puede encontrar entre $10.000 y $15.990.
Uno de los cortes que creció en popularidad es la entraña que con los incrementos recientes quedó entre $15.000 y $19.100. En el caso de la colita de cuadril, el precio varía entre $9.000 y $16.900.
También podés leer: Receta viral: el matambre a la pizza que hizo Paulina Cocina y copó las redes sociales
Uno de los cortes que es económico y se puede utilizar para hacer una variedad de platos es el osobuco que se puede comprar desde los $4.500 hasta los $4.700. A su vez, la carne molida común varía está a $5.500, la especial $8.500 y una intermedia a $6.000.
En el caso de la blanda, la de primera está entre $11.000 y $12.000, mientras que la de segunda varía de $9.000 a $10.000.
Según los carniceros, lo que más llevan los clientes mendocinos es pollo, achuras y carne molida. Los cortes de carne se venden más los fines de semana.
Por otra parte, en supermercados del centro mendocino el bife de chorizo de novillito se puede adquirir por $12.100; el vacío de novillito tiene un valor de $10.700, mientras que el de novillo, $9.900.
El corte clásico de matambre de novillo se puede comprar por $8.900, mientras que el cuadril de novillo está a $10.300 y el de novillito $10.900.
Además, la colita de cuadril de novillito está a $12.100, mientras que el osobuco de novillo está a $6.100.
En los supermercados, la carne molida especial de novillito se puede adquirir a $7.200. En el caso de la tapa de asado varía de $7.800 a $8.500.