Por lo general, miles de personas tienen la duda de "qué preparar" para el almuerzo o cena en casa. Muchas personas, acceden a opciones económicas y de fácil elaboración. Mirá la imperdible receta para hacer un exquisito risotto en tan solo 20 minutos y en pocos pasos.
Risotto.jpg
La receta de la abuela para preparar un exquisito risotto en casa
Prepará un delicioso risotto en tan solo 20 minutos y en pocos pasos
El risotto, son una de las preparaciones más elegidas por todos. Su exquisito sabor, la vuelve una opción ideal para acompañar las mesas familiares.
Para llevar a cabo este exitoso plato, es necesario contar con los siguientes ingredientes:
Te puede interesar: Torta matera esponjosa: el secreto de la receta que conquista a los argentinos
Una vez que tengamos todo, te aconsejamos seguir este paso a paso:
- Primeramente, en una olla grande, calentá el aceite de oliva a fuego medio. Después, agregá la cebolla picada y sofríe hasta que esté transparente.
- Lo siguiente es añadir el arroz a la olla y revuelve constantemente para que se cubra con el aceite y la cebolla. Lo recomendable es cocinar durante unos 2-3 minutos.
- Posteriormente, verter el vino blanco sobre el arroz, revolviendo permanentemente, hasta que se haya evaporado casi por completo.
- Luego, agregá una taza de caldo caliente al arroz, revolviendo constantemente. Continúa agregando caldo, una taza a la vez, permitiendo que cada taza se absorba antes de agregar la siguiente. Este proceso puede tomar unos 20-25 minutos.
- Cuando el arroz esté al dente, eso quiere decir que el risotto está listo. Cuando no quede más líquido, retirá la olla del fuego y añadí el queso parmesano rallado. Revuelve hasta que este se derrita y la preparación tenga una consistencia cremosa.
- Finalmente, probá la elaboración, ajusta la sal y la pimienta al gusto y listo. Siguiendo este paso a paso, impresionarás a todos con esta comida. / TyC Sports