La receta de la abuela

Prepará un delicioso risotto en tan solo 20 minutos y en pocos pasos

Miles de personas tienen la duda de "qué preparar" para el almuerzo o cena en casa. Mirá la receta para hacer un exquisito risotto en tan solo 20 minutos.

Por Sitio Andino La receta de la abuela

Por lo general, miles de personas tienen la duda de "qué preparar" para el almuerzo o cena en casa. Muchas personas, acceden a opciones económicas y de fácil elaboración. Mirá la imperdible receta para hacer un exquisito risotto en tan solo 20 minutos y en pocos pasos.

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La receta de la abuela para preparar un exquisito risotto en casa

La receta de la abuela para preparar un exquisito risotto en casa

Prepará un delicioso risotto en tan solo 20 minutos y en pocos pasos

El risotto, son una de las preparaciones más elegidas por todos. Su exquisito sabor, la vuelve una opción ideal para acompañar las mesas familiares.

Para llevar a cabo este exitoso plato, es necesario contar con los siguientes ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana (picada finamente)
  • 2 tazas de arroz
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 4 tazas de caldo de pollo o vegetal, caliente
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta a gusto

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Una vez que tengamos todo, te aconsejamos seguir este paso a paso:

  • Primeramente, en una olla grande, calentá el aceite de oliva a fuego medio. Después, agregá la cebolla picada y sofríe hasta que esté transparente.
  • Lo siguiente es añadir el arroz a la olla y revuelve constantemente para que se cubra con el aceite y la cebolla. Lo recomendable es cocinar durante unos 2-3 minutos.
  • Posteriormente, verter el vino blanco sobre el arroz, revolviendo permanentemente, hasta que se haya evaporado casi por completo.
  • Luego, agregá una taza de caldo caliente al arroz, revolviendo constantemente. Continúa agregando caldo, una taza a la vez, permitiendo que cada taza se absorba antes de agregar la siguiente. Este proceso puede tomar unos 20-25 minutos.
  • Cuando el arroz esté al dente, eso quiere decir que el risotto está listo. Cuando no quede más líquido, retirá la olla del fuego y añadí el queso parmesano rallado. Revuelve hasta que este se derrita y la preparación tenga una consistencia cremosa.
  • Finalmente, probá la elaboración, ajusta la sal y la pimienta al gusto y listo. Siguiendo este paso a paso, impresionarás a todos con esta comida. / TyC Sports

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