Cada 25 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Pasta. Esta efeméride, tiene como objetivo resaltar los beneficios nutricionales que aporta la pasta a la salud de las personas.
Cada 25 de octubre, se conmemora el Día Mundial de la Pasta. En esta nota, te contamos más detalles de la efeméride.
Cada 25 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Pasta. Esta efeméride, tiene como objetivo resaltar los beneficios nutricionales que aporta la pasta a la salud de las personas.
Este alimento es uno de los platos más consumidos a nivel mundial, debido a su versatilidad, propiedades nutritivas y rendimiento económico.
La creación de esta jornada ha sido por iniciativa de unos 40 productores internacionales de pasta, quienes se unieron para reconocer a este producto como uno de los alimentos más consumidos y apreciados en todo el mundo, debido a sus propiedades nutricionales.
La fecha escogida para la celebración de esta efeméride coincide con el primer Congreso Mundial de Pasta que se llevó a cabo en Roma, Italia, el 25 de octubre de 1995. En la actualidad, la Organización Internacional de la Pasta (IPO) organiza el Día Mundial de la Pasta.
Existen más de 350 tipos de pasta en todo el mundo, utilizadas en una gran variedad de recetas y preparación de platos deliciosos. A continuación, repasá los más conocidos:
Te puede interesar: Efemérides del 25 de octubre: qué se celebra hoy
Fuente: diainternacionalde